宜春人大信息网>>>要闻>>>人大要闻
 

 

 

市首届监察委员会领导班子正式产生
信息来源:   更新时间: 2018-01-10

1月10日,在市四届人大三次会议上,市委常委、市纪委书记王玮被选举为市首任监察委员会主任。在紧接召开的市四届人大常委会第十次会议上,表决通过了市监察委员会副主任、委员提名人选。市人大常委会主任张鉴武主持并讲话。市人大常委会副主任易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、应勤进,秘书长易咏春出席会议。市人民政府常务副市长王宏安、市监察委员会主任王玮等列席会议。

会议一致表决通过了市监察委员会副主任、委员提名人选,王晓娜、孙启华、康健被任命为市监察委员会副主任,刘璇、朱劭武、郑法才、李晖、陶宇被任命为市监察委员会委员。至此,首届市监察委员会领导班子正式产生,这标志着我市深化国家监察体制改革试点工作又迈出了坚实的一步。

会议还表决通过了关于撤销杨玉平宜春市人民政府副市长职务的决定。

张鉴武在会议结束前作了重要讲话。他强调,全面推开国家监察体制改革试点工作,是强化党和国家自我监督的战略举措,是打造风清气正政治生态的现实需要,也是我市以实际行动贯彻党的十九大精神的一件大事。市监察委和监察委干部要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,不忘初心,不辱使命;要积极有为善履职,切实履行好宪法法律赋予的各项职责,用行动扛起责任,坚决捍卫铁的纪律,实现对全市行使公权力的公职人员监察全覆盖;要以身作则严要求,加强自身建设,从严律己,争当遵纪守法的表率。市人大常委会将在市委的正确领导下,坚决支持市监察委依法履职、创新工作,为打造赣西区域性中心城市、奋力谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章提供坚强的纪律保障。

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号