宜春人大信息网>>>要闻>>>人大要闻
市人大代表分组审议市人大常委会和“两院”工作报告
信息来源:   更新时间: 2018-01-08

1月8日,出席市四届人大三次会议的人大代表分组审议了市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,并对今年市人大常委会和“两院”开展工作提出了意见和建议。

分组审议中,代表们一致认为,过去一年市人大常委会以“服务经济发展、推动生态建设、维护群众利益”为主线,立法工作有了新开篇,监督工作有了新举措,代表工作有了新成效,实现了四届人大工作的良好开局。市人大常委会报告重点突出,思路清晰,分析问题客观全面,谋划工作积极主动,是一个求真务实、开拓创新的报告。代表们建议,市人大常委会要积极推进科学立法、民主立法,进一步突出地方特色,增强可操作性和针对性,不断提高立法质量;要注重发挥代表主体作用,进一步激发代表履职主动性积极性,不断加强和改善人大调查研究工作,使人大常委会不断适应发展变化的新形势;要在强化监督实效、重大事项决定、办理人大代表意见建议、自身建设等方面进一步加强和创新,为谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章贡献人大力量。

在审议“两院”工作报告时,代表们认为一年来,“两院”围绕全市工作大局,在忠实履行宪法和法律赋予的职责,推进司法改革,积极参与社会管理等方面取得了较好成绩。代表们希望,在今后的工作中,“两院”要以维护社会大局稳定为基本任务,以促进社会公平正义为核心价值追求,以保障人民安居乐业为根本目标,着力在深化司法改革、推动审判管理信息化、加强司法队伍建设等方面取得更大作为,为推动全市各项事业发展提供有力的司法保障。

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号