宜春人大信息网>>>要闻>>>人大要闻
颜赣辉:新时代展现新作为 为打造赣西区域性中心城市作出新的更大贡献
信息来源:   更新时间: 2018-01-08

1月8日下午,市委书记颜赣辉参加市四届人大三次会议樟树代表团审议市政府、市人大常委会和市“两院”工作报告。他指出,樟树市要深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委的决策部署,新时代展现新作为,为把宜春打造成赣西区域性中心城市作出新的更大贡献。

颜赣辉认真听取了各位人大代表的审议,并不时插话与大家交流。他指出,政府工作报告通篇贯彻了党的十九大精神,贯彻了省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,贯彻了市委四届三次、四次全会决策部署,总结去年工作用事实说话、用数据说话;对存在的问题不回避、不掩盖;部署今年工作目标明确、措施过硬。市人大常委会工作报告和“两院”工作报告总结去年工作实事求是、客观全面,部署今年工作重点突出、措施有力,体现了创新性、前瞻性、务实性。

颜赣辉对去年樟树市取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年市委四届三次全会提出把宜春打造成赣西区域性中心城市,这一目标定位符合党的十九大精神,得到了全市上下的高度认同和一致拥护,得到了省委、省政府的高度重视和充分肯定,省委十四届五次全会把“支持宜春建设赣西区域性中心城市”写进了省委贯彻党的十九大精神的决定。宜春打造赣西区域性中心城市,目前才迈出万里长征第一步。樟树作为宜春、江西的经济大县,大就要有大的样子,务必在打造赣西区域性中心城市上作出新的更大贡献。要在打造赣西区域性中心城市上作表率,彰显更大作为。市委支持樟树面向南昌,主动对接,承接辐射,融合发展,樟树要把自身的发展放到全省、全国的大格局中去高点定位谋划,为建设赣西区域性中心城市作出新贡献。要在传统产业转型升级、战略性新兴产业培育上展现新作为。樟树药、酒、盐、金属制造等产业特色鲜明,要加快大数据、云计算、物联网应用,利用新科技、新业态,改造提升药、酒、盐传统产业,培育壮大金属制造等战略性新兴产业。要在安全生产、环境保护上展现新作为。樟树盐化工产业安全生产、环境保护压力大,要强化技防体系建设,健全监督检查机制,走出一条安全、环保的现代化化工发展新路。要在关注民生上展现新作为。扎实推进脱贫攻坚,高度重视教育、就业、医疗等民生工作,真正把各项民生工程落到实处,让全面小康得到樟树百姓认同。要认真落实全面从严治党政治责任。樟树市委要自觉担负起全面从严治党主体责任,其他班子要认真落实“一岗双责”,纪委要履行好监督责任;利用村(社区)“两委”换届选好带头人,配齐配强班子,进一步筑牢基层组织堡垒;想方设法为城乡基层组织留足可经营、可租赁的固定资产,提升城乡基层组织为群众办事能力;提前谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步营造风清气正的政治生态。

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号