宜春人大信息网>>>要闻>>>人大要闻
市人大常委会调研肖江流域污染综合治理工作
信息来源:   更新时间: 2017-11-09

 

 

118,宜春市人大常委会副主任、肖江市级河长刘平率市人大常委会城建环资工委一行赴樟树、高安,调研肖江流域污染综合治理工作,宜春市环保局、水利局和农业局及樟树市、高安市相关负责人陪同调研。

刘平副主任先后实地察看了高安市八景镇灶岗村环境综合整治和恒业化工污染防治,樟树市城北经济开发区污水处理厂运行和刘公庙镇健文牧业养殖污染治理等情况。

 

 

 

 

调研中,刘平副主任强调,党的十九大就生态文明建设提出了新论断,我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢绿水青山就是金山银山的意识,落实最严格的生态环境保护制度,系统推进生态环境综合治理,推动肖江流域水质不断向好,始终达到或优于Ⅲ类水考核目标,推进新时代我市生态文明建设。一是要加快肖江流域环保基础设施建设。完善樟树市城北经济开发区污水处理厂配套管网,按时间节点完成有关集镇污水处理站建设,强化截污纳管,提高污水收集率,确保污水处理设施稳定运行、达标排放,充分发挥环保效益。二是要抓好肖江流域重点污染源整治。结合流域污染源排查成果,加快推进流域内畜禽养殖、生活污水、工业废水等污染源整治。三是要系统推进肖江流域综合治理。加快推进河道清淤、城乡环境综合整治、化肥农药治理等工程措施,确保肖江流域在20185月前如期完成消灭劣Ⅴ类水的工作任务。

据监测,近期肖江流域水质不断趋好,各断面没有出现劣Ⅴ类水记录,江口断面连续四个月稳定在Ⅲ类水标准,皮家组断面10月份达到了Ⅱ类水标准。

 

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号