宜春人大信息网>>>要闻>>>人大要闻
市人大常委会召开优化产业发展环境工作评议通报会
信息来源: 办公室   更新时间: 2017-08-29  点击人次:

 2017年8月29日上午,市人大常委会组织召开优化产业发展环境工作评议通报会。市人大常委会主任张鉴武、市长张小平,市人大常委会副主任易斌、张晓波、黄渭高、郑声宝出席会议,市人大常委会秘书长、市政府秘书长,市人大常委会办公室、各专工委主要负责人、28个政府部门主要负责人、市纪委、市委组织部以及国家统计局宜春调查队有关负责人参加了会议。

 会上, 市人大常委会副主任郑声宝通报了优化产业发展环境工作评议情况。部分部门负责人作了表态发言。

 张小平市长指出,开展工作评议,既是对政府工作的有效监督,更是对部门作风的有力促进。市人大常委会开展“优化产业发展环境”工作评议,是贯彻市委决策部署的实际行动,是推进人大依法履职的重要举措,也是督促部门改进作风的有效途径,对推动政策落实、加快产业升级具有重要意义。

 就做好整改工作,他强调,要提高执行力,在落实惠企政策上下功夫;要推进简政放权,在提升服务水平上下功夫;要强化法治意识,在规范执法行为上下功夫;要聚焦公开透明,在打造阳光政府上下功夫。政府及相关部门要以此次评议为契机,高度重视起来,主动认领,举一反三,积极整改,在市委的坚强领导下,在市人大的监督支持下,在其位、谋其政,珍惜岗位职责,为群众、为企业多办好事、办实事,以实际行动推动作风转变、环境优化,为建设美丽宜春决胜全面小康作出新的更大贡献。

 张鉴武主任指出,政府及相关部门为优化产业发展环境做了大量的工作,特别是今年以来,各部门的作风整治取得了较好效果,我市发展环境明显改善。他强调,评议政府职能部门,是地方人大常委会依法行使监督职权的重要形式,各部门务必正确理性对待评议结果,举一反三抓整改。要树立“企业是衣食父母、是上帝,我们是服务员、是保姆”的理念。要积极行动,对政策有规定的,坚决落实,不能截留;政策没有规定、企业需要的,要帮助企业办理;政策没有严禁、可以变通,又有利于企业发展的关键性事项,要变通办理。要带好干部队伍、转变干部作风,使每个干部都能自觉增强大局意识,敢于担当,主动服务。

  

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号