宜春人大信息网>>>要闻>>>人大要闻
 

 

 

市四届人大常委会举行第四次会议
信息来源: 宜春日报   更新时间: 2017-06-02

6月1日,市四届人大常委会举行第四次会议。市人大常委会主任张鉴武主持并讲话。市人大常委会副主任易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝,秘书长易咏春等出席会议。副市长陈如标、兰亚青,市中级人民法院院长何春芽、市人民检察院检察长熊金文等列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于全市新农村建设工作情况的报告,要求各级政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识加快建设社会主义新农村的重要意义,注重宣传培训,切实转变干部群众观念,强化规划的编制和执行力度,加大新农村建设投入,建立长效管理机制,推动“物的新农村”和“人的新农村”建设齐头并进,为建设美丽宜春决胜全面小康作出积极贡献。

会议听取和审议了市人民政府关于全市锂电新能源产业和中医药产业发展情况的报告,充分肯定了市政府及有关部门所作的工作和取得的成效,同时希望各地各部门用最大的力气、最宽的视野、最硬的措施、最得力的干部,整合最优质的资源,做大做强锂电新能源和中医药产业,为建设美丽宜春决胜全面小康奠定坚实的产业基础。

会议听取和审议了市人民政府关于宜春中心城总体规划实施情况的报告,并要求中心城要根据新情况、新定位,尽快组织总规修编,按照科学、严谨、适度超前的原则,把中心城用地规模做大,为城市发展创造更加有利的条件。要在规划制定上下功夫,坚持多规合一, 搞好各项控规和专项规划的配套衔接,完善城市规划体系;要在规划实施上下功夫,着力完善城市功能,培育城市特色,努力建设宜居宜业宜游的区域性中心城市;要在加强规划管控上下功夫,坚决防止有规不依、违规不究的行为,力争一张规划做到底,依规建设不走样。

会议听取和审议了市中级人民法院关于执行工作情况的报告,并要求全市法院要采取更加切实有效的措施,确保各类执行案件依法及时执行,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。要加大对中央、省、市关于执行工作的会议、文件精神和市人大决议的宣传力度,广泛宣传执行工作,强化全民法治观念和诚信意识,营造以配合、支持法院执行工作为荣的社会氛围。要积极主动争取各方支持,真正让执行联动机制有效地运行起来,真正建立起“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、部门配合、社会各界参与”的综合治理大格局。要积极探索符合实际、操作性强、富有成效的执行方法,逐步消化执行积案,切实提高案件的执结率和实际到位率,不断提高人民群众对执行工作的满意率。

会议听取和审议了《宜春市立法条例(草案)》。会议要求,会后,市人大法工委要对大家提出的意见建议作进一步梳理完善,市人大法制委要召开会议对修改后的条例草案进行统一审议,以便提交下次常委会会议审议。

会议还审议了人事任免事项。张鉴武对通过任命的同志提出希望,希望大家要时刻牢记重托,严格要求自己,忠于宪法和法律,认真履行法律赋予的职责,切实维护社会公平正义,努力为宜春营造良好的法治环境。

 

                                                                                                  (宜春日报记者:漆思忞)

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号