宜春人大信息网>>>要闻>>>会议专栏
市四届人大常委会举行第三次会议 开展中心城区空气质量问题专题询问
信息来源: 宜春日报   更新时间: 2017-04-01  点击人次:

记者漆思忞报道:3月31日,市四届人大常委会举行第三次会议。市人大常委会主任张鉴武主持并讲话。市人大常委会副主任易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝,秘书长易咏春出席会议。常务副市长王宏安,副市长杨玉平,市中级人民法院院长何春芽,市人民检察院有关负责人等列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于2015年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;开展了中心城区空气质量问题专题询问,并在宜春政务网、宜春新闻网、宜春传媒网同步直播;审议了人事任免事项。

张鉴武在总结讲话中强调,进一步做好审计工作是形势所需、时代所迫,审计机关要建立政府主导、多部门联动的审计整改工作机制,针对审计发现的问题明确职责、分工协作、合力促使审计整改落实到位;要建立审计整改公告制度和审计整改回访工作机制,发挥审计监督和舆论监督双重功效,推动审计问题更好解决;要制定审计整改责任追究制,将整改落实情况作为干部选拔任用的参考依据,对整改不到位的部门负责人实行责任追究。

张鉴武强调,开展中心城区空气质量问题专题询问只是今年打响“蓝天保卫战”的开始,要打好这场战斗,一要“破界”,政府要打破部门壁垒,实现信息、资源共享,共同履行好保护大气环境的政府职责;二要“聚力”,市政府及有关部门要调动企业参与生态环境保护的积极性,建立完备的激励机制和惩罚机制,推动企业从“要我环保”向“我要环保”转变;三要“共治”,发动全社会共同关注环境保护,履行环保义务,参与环保事业,使宜春天更蓝、空气更清新。

最后,张鉴武对通过任命的同志提出希望。他要求,通过任命的同志要时刻牢记使命,忠实履行法律赋予的职责,严格要求自己,切实维护社会公平正义,做全面依法治国的实践者、推动者。

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号