宜春人大信息网>>>委办工作>>>农业农村
关于开展全市油茶产业升级情况调研的方案
信息来源:   更新时间: 2017-05-31
  

    根据市人大常委会2017年工作安排,为做好全市油茶产业升级情况调研工作,结合我市实际,现制定方案如下。

  一、调研目的

  深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,通过调查研究,了解全市油茶产业发展升级情况,提出意见建议,督促政府及有关工作部门切实做好油茶产业发展升级工作,进一步提升我市油茶品牌影响力,促进全市油茶产业持续健康发展。

  二、组织实施

  在市人大常委会领导下,由主任会议组织实施,市人大常委会农工委承办具体工作。

  三、调研内容

  1、我市在推动油茶产业发展,促进农民增收、农业增效以及精准扶贫方面取得的成效。

  2、企业、合作社、林农对加大油茶产业政策还有哪些现实需求。

  3、如何解决企业与当地农户合作的利益机制问题,保障企业和农户双赢。

  4、对做大做强宜春油茶品牌,提升宜春油茶的市场竞争力的意见和建议。

  四、方法步骤和时间安排

  (一)准备阶段(5月)

  1、制定工作方案,经市人大常委会主任会议审定后印发。

  2、市人大常委会农工委、市政府林业工作部门根据方案要求做好调研前期准备工作。

  (二)调研阶段(6月至7月中旬)

  1、召开座谈会,听取市政府林业工作部门有关工作情况汇报。

  2、赴部分县(市区)开展实地调研,广泛听取意见建议。

  3、赴外地考察学习油茶产业发展升级好的经验做法。

  4、起草调研报告。

  (三)审议报告阶段(7月下旬)

  1、向市人大常委会主任会议提交专题调研报告。

  2、根据市人大常委会主任会议的意见对报告进行修改后,向市人大常委会提交书面报告。

  五、工作要求

  1坚持党的领导。重大问题应当及时向市委请示汇报。

  2改进工作作风。坚持实事求是,积极转变作风,深入基层,深入实际,切实增强监督实效。

  3加强工作配合。要加强与市政府有关部门、各县(市区)人大常委会、其它设区市人大常委会农工委的联系沟通,认真做好相关工作。

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号