宜春人大信息网>>>委办工作>>>机关工作
宜春市人大2017年部门预算
信息来源: 市人大常委会办公室   更新时间: 2017-03-03

 

   

第一部分  宜春市人大概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  宜春市人大2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  宜春市人大2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释

 

 

第一部分  宜春市人大概况

一、部门主要职责

根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国立法法》的规定,市人民代表大会主要职权是:

(一)在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行,保证国家计划和国家预算的执行;  

(二)根据本市的具体情况和实际需要,对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规;

(三)审查和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算以及它们执行情况的报告;

(四)讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

(五)选举本级人民代表大会常务委员会的组成人员;

(六)选举市长、副市长;  

(七)选举本级人民法院院长和人民检察院检察长;选出的人民检察院检察长,须报经上一级人民检察院检察长提请该级人民代表大会常务委员会批准;

(八)选举上一级人民代表大会代表;

  (九)听取和审查本级人民代表大会常务委员会的工作报告;

  (十)听取和审查本级人民政府和人民法院、人民检察院的工作报告;

  (十一)改变或者撤销本级人民代表大会常务委员会的不适当的决议;

  (十二)撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;

  (十三)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

  (十四)保护各种经济组织的合法权益;

  (十五)保障少数民族的权利;

  (十六)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

 

二、部门基本情况

宜春市人大常委会办公室共有预算单位1个。本部门2016年年末编制人数55人,其中行政编制45 人,事业编制 10人;年末实有人数83人,其中在职人员 60人,离休人员0 人,退休人员23人。

 

第二部分  宜春市人大2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年宜春市人大常委会办公室收入预算总额为1265.12万元,其中:财政拨款收入1265.12万元,占收入预算总额的100%。较上年增长23.49%

(二)支出预算情况

2017年宜春市人大常委会办公室支出预算总额为1265.12万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出885.92元,占支出预算总额的70.03%,较上年增长22.83%,包括工资福利支出545.28万元、日常公用支出288.99万元、对个人和家庭补助支出51.65万元;项目支出379.20万元,占支出预算总额的29.97%,较上年增长25.06%,均为行政事业性项目支出。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1102.62万元,占支出预算总额的87.16%,较上年增长36.54%;社会保障与就业支出112.96万元,占支出预算总额的8.93%;住房保障支出49.54万元,占支出预算总额的3.91%

基本支出按支出经济分类划分:工资福利支出545.28万元,占基本支出预算的61.55%,较上年增长 29.48 %;日常公用支出(商品和服务支出)288.99万元,占基本支出预算的32.62%,较上年增长 178.08 %;对个人和家庭的补助51.65万元,占基本支出预算的5.83%,较上年下降 73.67 %

(三)财政拨款支出情况

2017年宜春市人大常委会办公室财政拨款支出预算1265.12万元,占支出预算总额的100%,较上年增长23.49%。财政拨款支出的安排情况是:一般公共服务支出预算1102.62万元,占财政拨款支出的87.16%,较上年增长36.54%;社会保障与就业支出预算112.96万元,占财政拨款支出的8.93%,较上年下降52.05%;住房保障支出预算49.54万元,占财政拨款支出的3.91%,较上年增长9.6%

(四)政府性基金情况

(五)机关运行经费等重要事项的说明

公用经费预算总额为80.04万元,包括办公费8.44万元,较上年增长11.78%;水电费7.18万元,较上年增长11.66%;邮电费9.92万元,较上年增长11.83%;差旅费29.64万元,较上年增长11.76%;会议费4.9万元,较上年增长11.61%;劳务费0.06,较上年增长20%;物业管理费0.4万元,较上年增长11.11%;一般维修费1.94万元,较上年增长12.13%;培训费1.25万元,较上年增长11.60%;招待费6.84万元,较上年增长11.76%;福利费6.56万元,较上年增长11.75%;工会经费2.91万元,较上年增长11.92%

(六)政府采购情况

2017年政府采购预算总额为 16.2 万元,其中采购电脑 5万元,打印机 5万元,办公家具3万元,传真机 1.6万元,其他办公设备1.6万元。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2017年宜春市人大“三公”经费年初预算安排 44.5 万元。其中:

因公出国(境)费0万元,主要原因是:年初暂无因公出国(境)安排。

公务接待费44.5万元,比上年减0.5万元,主要原因是:接待批次减少,接待标准下降。

公务用车运行维护费 0 万元,比上年增(减)94万元,主要原因是:公车改革。

公务用车购置费0万元,主要原因是:无车辆购置

 

第三部分  宜春市人大2017年部门预算表

详见附表1-8

 

第四部分   名词解释

1、人大事务-行政运行(人大事务):反映行政单位的基本支出。

2、人大事务-一般行政管理事务(人大事务):反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、人大事务-人大会议:反映各级人大召开人民代表大会的专门会议支出。

4、人大事务-人大立法:反映各级人大立法方面的支出。

5、人大事务-人大监督:反映各级人大开展监督工作的支出。

6、人大事务-代表工作:反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

 

附件:2017年市人大部门预算公开附表1-8.xls 

 

 

 

 
 
 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号