宜春人大信息网>>>委办工作>>>财经预算
关于2017年上半年市级总预算执行情况的报告的审议意见
信息来源:   更新时间: 2017-08-09
  

 

 

 

 四届第7

         

 

关于2017上半年市级总预算执行情况

的报告的审议意见

 

市人民政府:

201782,市四届人大常委会第五次会议听取和审议了2017年上半年市级总预算执行情况的报告。会议认为,今年以来,市人民政府及财税部门认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署以及市四届人大二次会议决议,继续实施积极的财政政策,创新方式支持实体经济发展,着力改善民生,大力推进财税体制改革,财政收入稳步增长,财政支出保障有力,有效地促进了我市经济社会健康发展,预算执行总体较好。但同时指出,我市财政收支压力大,财政支出结构有待进一步优化,财政监管有待进一步加强,财政资金使用效益有待提高,预算编制不够完整等问题并提出了以下审议意见:

(一)贯彻落实《预算法》,严格预算收支管理

按照《预算法》的要求,逐步将部门年初能预计的各项收支全部纳入部门预算,进一步缩减部门预决算差异,增强预算的约束力。继续加大政府预决算、部门预决算和“三公”经费预决算公开力度。加强“三区”(宜春经济技术开发区、宜阳新区和明月山温泉风景名胜区)预算管理工作。
 
  (二)充分发挥财政职能,促进经济社会稳步发展
   
充分发挥财政资金引导作用,用足用活财政各项扶持政策。综合运用“三贷一保”(“助贷”、“财园信贷通”、“惠农信贷通”和财政信用担保)扶持机制,充分发挥市级绿色生态发展基金、锂电新能源和中医药产业发展引导基金作用,助推经济结构调整和产业转型升级,全力扶持实体经济发展。
   
(三)优化财政支出结构,提高资金使用绩效

开源节流,加大国有资产(资源)清理整合力度,加强国有资本收益征管,努力提高市级国有资产(资源)经营效益。积极推进财政资金绩效管理,做好部门整体支出绩效评价试点工作,扩大绩效评价覆盖面,加大“三区”项目资金的绩效管理力度。

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条的规定,市人民政府对以上审议意见的研究处理情况,送市人大财政经济委员会征求意见后,于9月底前依法向市人大常委会提出书面报告。

                         

                                                 宜春市人大常委会

                              201789

 

 

 

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号