宜春人大信息网>>>委办工作>>>财经预算
关于2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见
信息来源:   更新时间: 2017-08-09
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四届第8

 

 

关于2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见

 

市人民政府:

201782,市四届人大常委会第五次会议听取和审议了市人民政府关于2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议认为审计部门敢于担当,敢于较真,认真依法履职,对发现的问题不回避、不掩盖、不模糊处理,坚持边审边改,关注民生,审计工作扎实细致,充分发挥了经济卫士作用。市人大常委会组成人员对2016年度审计工作报告表示满意,同时指出存在审计覆盖面还不够大、有屡审屡犯现象等问题,并提出了以下审议意见:

 

1、要进一步扩大审计覆盖面,利用大数据现代电子信息技术,加强对重点领域、重点部门和重点资金的监督,确保各项民生资金使用的安全性、规范性和有效性,必要时可以考虑向社会购买审计服务。
   2、要进一步加强资金使用绩效的审计。 

 

3、要高度重视审计报告披露问题的整改工作,在整改落实上下功夫,加强跟踪督办,并注重整改结果的运用,增强整改实效。

 

4、注重长效机制建设,对审计中发现的一些苗头性、倾向性、普遍性的问题要进行分析研究,举一反三、建章立制,从制度上、源头上解决“屡审屡犯”的问题。
   5、要注重审计结果的公开,依法将审计工作报告的主要内容及时向社会公开,加大通报力度,扩大公开范围,自觉接受人民群众监督。

 

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条的规定,建议市人民政府责成有关部门对审计查出的问题认真进行整改,严肃纠正处理,并将整改情况和处理结果以及对以上审议意见的研究处理情况,结合审计发现问题纠正整改情况报告,及时送市人大财政经济委员会征求意见后,于今年11月份依法向市人大常委会报告。

 

     

                                                                                              宜春市人大常委会

                                                      201789                                                                 

 

 

 
 

 

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号