宜春人大信息网>>>领导讲话
张鉴武参加市人大机关第一党支部学习十九大精神专题研讨会
信息来源:   更新时间: 2017-11-08

张鉴武参加市人大机关第一党支部学习十九大精神专题研讨会

 

为学习贯彻党的十九大精神,2017118日下午,市人大常委会机关第一党支部召开学习贯彻落实党的十九大精神专题交流研讨会,市人大常委会主任张鉴武以普通党员身份参加支部会议。

会上,党支部成员易咏春等同志围绕党的十九大报告,结合自身工作岗位作了学习交流发言。张鉴武在听取了大家发言后,肯定学习会组织周密,党员们准备充分、思考深入,并指出,学习党的十九大精神是一个不断深化的过程,机关全体党员干部要在学习贯彻党的十九大精神的同时,切实把党的十九大精神运用到实际工作中,推动全市人大工作向前向好发展。

张鉴武强调,要把学习十九大会议精神同学习党的基本理论结合起来,不断提高自身理论素养。党员领导干部必须具备较高的理论水平,这是因为:第一,理论是信仰的基石。不理解理论,信仰就是空的,是盲目的,因而也是不坚定的。只有真懂才会真信,才能真用。第二,理论是修养的方向。党的基本理论对党员和党员干部的思想、政治和作风提出了明确的要求,对党的组织制度和纪律作了明确的规定。第三,理论是判断是非的标准。党的是非原则,都包含在党的基本理论里,只有理论上明白,政治上才能清醒,才能增强政治敏感性和对原则是非的辨别力。第四,理论是做好领导工作的基础。领导工作首要的是思想领导,只有思想上自觉,才有行动上的坚决。只有站在党的基本理论立场制高点上,才可以把问题说透,进行有效的思想和政治领导。

张鉴武强调,要高度重视理论学习。第一,要原原本本地学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神。第二,要学习党的经典理论。包括党章,党的各项规章制度、条例法规,以及党的历代领导人的经典讲话、经典著作等。第三,要学习党史。学习必须经史结合,光读经不读史,容易出现教条主义;光读史不读经,容易产生片面认识。通过学习党史和学习党的经典理论有机结合,才能真正理解中国共产党的发展历程,理解党的基本理论的精髓,从中汲取智慧和力量。第四,要学以致用。

 

主办单位:宜春市人大常委会
版权所有:宜春市人大常委会 Copyright©2009 ycrd.gov.cn 
承办单位:宜春市人大常委会办公室 联系电话:0795-3199988  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注宜春人大发布
微信公众号